Hallo ihr Lieben...
jetzt kommen meine Lieblingsplätzchen. Eigentlich müsste es verboten werden, solche Leckereien zu backen. :-)
Im Original stammen sie aus meinem alten DDR- Backbuch vom Verlag für die Frau 1979. Dort wurden fertigen Torteletts verwendet, Beeren darauf gelegt und mit Baiser nur noch überbacken.
Knetteig für 36 Plätzchen
160 g Mehl, 2 Eigelb, 70 g Zucker und 60 g Butter
Alle Zutaten zu einen Teig verkneten und auf bemehlter Fläche Plätzchen in Sternenform ausstechen.
Für den Belag
2 Eiweiß, 60 g Zucker, 80 g frische oder gefrorene Beeren , es geht auch Marmelade
Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen, die Beeren unterheben und je einen Klecks auf die Plätzchen geben.
Im Backofen bei 140 Grad ca. 25 Minuten backen. Sie sollten hell bleiben und der Baiser trocken sein.
Ich wünsche euch allen eine wunderschöne Adventszeit.
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen