Aus Oma´s Kochbuch
Ein leckeres Gericht aus DDR- Zeiten. Bei uns gab es früher immer Reis dazu. Heute essen wir es auch mal gern mit Nudeln oder Spätzle.
Rezept
1 Suppenhuhn oder 1 Hähnchen, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, 1 Möhre und ein Stück Sellerie
Etwas abkühlen lassen, dann das Hähnchen heraus nehmen, die Haut entfernen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
2 EL Butter, 2 geh. EL Mehl, 1 Eigelb, 100 ml Kondensmilch oder Sahne, 1 Handvoll TK- Erbsen, 1 Möhre und Zitronensaft
In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Ca. 600 ml Brühe abmessen, in die Mehlschwitze gießen und alles glatt rühren.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
1 Suppenhuhn oder 1 Hähnchen, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, 1 Möhre und ein Stück Sellerie
Das Hähnchen in einen Topf legen, mit 1 Liter Wasser aufgießen bis es bedeckt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, Lorbeer, Gemüse und Zwiebel zugeben. Kochen bis das Fleisch weich ist.
Etwas abkühlen lassen, dann das Hähnchen heraus nehmen, die Haut entfernen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
2 EL Butter, 2 geh. EL Mehl, 1 Eigelb, 100 ml Kondensmilch oder Sahne, 1 Handvoll TK- Erbsen, 1 Möhre und Zitronensaft
In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Ca. 600 ml Brühe abmessen, in die Mehlschwitze gießen und alles glatt rühren.
Die geschälte Möhre mit dem Sparschäler in feine Streifen raspeln 5 Minuten, zusammen mit den Erbsen in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch zugeben.
Die Kondensmilch mit dem Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Alternativ passt auch Spargel oder Champignons in dieses Gericht.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Alles Liebe..... Simi :-)
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