Dienstag, 9. März 2021

Quarkkuchen mit Kokosstreusel

 





Der Kultkuchen meiner Mutter....er durfte nie fehlen, wenn Gäste kamen :-) . 

Er schmeckt aber auch wirklich lecker, die Kondensmilch im Kuchen war ganz nach ihrem Geschmack und macht den Quark besonders cremig, dazu die knusprigen Kokosstreusel. 


Rezept für eine eckige Form 20 mal 30  oder eine Springform


Für den Boden



150 g Mehl, 100 g weiche Butter, 70 g Zucker, 1 Prise Backpulver

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gebutterte Form geben.


Für die Quarkmasse


500 g Quark , 2 Eier, 100 g Zucker, 100 g Schmand, 40 g Öl, 20 g Mehl, 100 ml  Kondensmilch oder normale 3,5 % ige Milch.

Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einer cremigen Masse rühren.

Auf den Boden streichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.


Für die Kokosstreusel

120 g Kokosraspel, 100 g Butter, 80 bis 100 g Zucker und 1 Ei

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Ei und Kokosraspel untermischen. 

Die Backofentüre öffnen , den Kuchen kurz herausholen und die Streusel vorsichtig auf den Quark verteilen.

Weitere 25 Minuten backen.


Gut ausgekühlt servieren. 


Alles Liebe..... Simi :-)





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