Montag, 8. März 2021

Sächsisches Kümmelfleisch

 



Aus Oma´s Kochbuch :-)


1 kg Schweinerücken, 50 g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln, 1 El Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß, etwas Majoran, 1 bis 2  TL gemahlenen Kümmel, 1 EL Schweineschmalz, 1 geh. EL Mehl und 4 EL saure Sahne oder Schmand


Das Fleisch in Würfel schneiden,  mit der gehackten Zwiebel und dem Speck  in heißem Fett rundum anbraten, Mit Mehl bestäuben und anschmoren lassen, dass es bräunliche Farbe annimmt. Dann alle Gewürze zugeben.

Mit  1 Liter Wasser auffüllen, das Fleisch muss bedeckt sein und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren, eventuell nachwürzen. Zum Schluss zügig die saure Sahne einrühren. 


Mit Bandnudeln oder Kartoffeln servieren.


Alles Liebe Simi :-)






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