Samstag, 3. November 2018

Speckfett






Hallo ihr Lieben.....

 
In meiner Kindheit stand immer ein Töpfchen Schmalz in der Küche, es gehörte einfach dazu. Ihr solltet es einfach mal ausprobieren. :-D



Oma`s Speckfett

250 g Schweineschmalz oder Flomen, 100 g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln, 1 kleiner Apfel, 1 Tl Majoran

Den Speck und die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden, den Apfel vom Kerngehäuse befreien und reiben.

In einer kleinen Pfanne den Speck anbrutzeln, Schmalz, Zwiebeln und geriebener Apfel zugeben und leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln und der Speck goldbraun sind. In ein Tontöpfchen oder in Schraubgläser gießen.


Erkalten lassen und auf frischem Brot mit etwas Salz bestreut genießen. :-)


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen