Freitag, 2. November 2018

Einfaches Zwiebelbrot







Aus Oma´s Backbuch :-)


Rezept

250 g Mehl, 160 ml lauwarmes Wasser, 20 g Hefe, 1 EL Öl, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz

100 g Zwiebelwürfel in etwas Öl gebraten oder eine Handvoll Röstzwiebeln.....ein Fertigprodukt, was Oma früher natürlich nicht hatte.... ;-) 

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser verquirlen, Mehl und Öl zugeben und ca. 3 min verkneten, bis sich ein schöner glatter Teig bildet, erst dann die Zwiebeln untermischen. Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Dann ein Brot formen, mit einem Tuch bedeckt  nochmals ca. 25 min gehen lassen, bis es sich merklich vergrößert hat. Mit Mehl bestäuben.


Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U ca. 25 Minuten backen.

In der Heißluftfritteuse habe ich es auch ausprobiert....dauert dann ca. 30 min bei 160 Grad, dreht man die Temperatur höher wird es nicht durch und zu schnell dunkel.



Liebe Grüße

Simi :-)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen