Montag, 12. November 2018

Schmand Plätzchen






Hallo ihr Lieben...

heute zeige ich euch ein altes Rezept aus DDR- Zeiten. 

Früher nahm man für diese Plätzchen saure Sahne. Heute nehme ich Schmand,  das ist auch Sauerrahm, der aber dem von damals eher nahe kommt.

Schnell und einfach gebacken, sie halten in einer Blechdose 2 bis 3 Wochen frisch.

Rezept 

1 Becher Schmand, 1 Ei, 1 EL Butter,  350 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 Handvoll gehackte Mandeln oder Nüsse und 1 Vanillezucker

Schmand, Butter und Ei schaumig rühren, den Rest dazu geben und alles gut verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann walnussgroße Kugeln formen, auf ein Blech legen und bei  200 Grad O / U ca. 15 min backen.


Noch heiß mit zerlassener Butter einpinseln und dick mit Puderzucker bestäuben.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen