Montag, 2. Juli 2018

Krümelkuchen






Hallo ihr Lieben....


Krümelkuchen hieß er früher zu DDR- Zeiten, weil er nur aus Streusel und Obst der Saison gebacken wird.....der Teig wird also zerkrümelt. 
Heute nennt man diesen Kuchen auch Crumble….das kommt aus dem Englischem und ist dort kein Kuchen, sondern eine beliebte Nachspeise. Egal wie....es schmeckt ziemlich gleich und köstlich . :-)


Rezept reicht für eine 24er Springform


Teig :


300 g Mehl, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1/2 TL Backpulver, 1 P. Vanillezucker und eine Prise Salz

Belag

600 g Johannisbeeren oder anderes Obst nach Wahl, 2 -3 El Zucker und 2 TL Speisestärke

Die Beeren mit dem Zucker und der Speisestärke mischen und etwas ziehen lassen.

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu Brösel verarbeiten.

Eine  Springform einfetten und eine Hälfte der Streusel in die Form geben und etwas andrücken. Die Beeren darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber krümeln.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30  Minuten backen.

Noch heiß mit etwas Kristallzucker bestreuen.

PS. Sehr lecker schmeckt der Krümelkuchen auch, wenn man anstatt Beeren, ein Glas Apfelmus mit etwas Stärkemehl verquirlt und diesen als Belag nimmt.


Lasst es euch gut gehen....

Simi :-)






 
 
 
 

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