Donnerstag, 7. Juni 2018

Holunderblütensirup









Hallo ihr Lieben....

jetzt blühen überall die Holunderbäume, aus den Blüten kann man leckeren Sirup kochen, der dann das ganze Jahr bis zur nächsten Blüte hält. Einen Schuss davon in Mineralwasser oder in ein Glas Sekt, mit ein paar Eiswürfel ergibt ein leckeres Getränk.


1 Liter Wasser, 1 kg Zucker


15 Holunderblüten, 1 Zitrone, 20 g Zitronensäure

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zitrone in Scheiben schneiden und kurz mit aufkochen, die Zitronensäure einrühren.

Die gesäuberten Holunderblüten mit dem Zuckerwasser übergießen und zugedeckt 3 - 4 Tage stehen lassen. Dann durch ein Sieb, welches mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, gießen.

In Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Keller aufbewahren.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen