Dienstag, 20. Februar 2018

Kohlrabi- Lasagne









Leicht, lecker und kohlehydratarm !


Rezept für 2 Personen

300 g Tatar , 2 TL Öl, 4 Tomaten, 3 Kohlrabi, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 3 EL Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz und 40 g Reibekäse

Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, das Wasser kann man für eine Gemüsesuppe aufheben.

Karotte und Zwiebel klein schneiden, in heißem Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und 3 Minuten braten lassen. Dann kommen die in Würfel geschnitten Tomaten und Mark dazu, würzen, ca. 50 ml Wasser zugießen und alles zusammen 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Oregano und Basilikum abschmecken.

Kohlrabi und Soße im Wechsel in eine große oder  zwei kleinere Auflaufformen schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.

Sehr lecker schmeckt die Lasagne auch, wenn man die Soße mit 100 ml anstatt 50 ml Wasser aufgießt und zusätzlich 2 EL Bulgur mit köcheln lässt.



Lasst sie euch schmecken....

Simi :-D



 
 
 


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