Mittwoch, 21. Februar 2018

Sächsische Eierbemme






Hallo ihr Lieben....

ich weiß nicht genau, ob es regional überall so ist, aber wir Sachsen braten gern Brotscheiben in Butter aus. Einfach als Häppchen mit etwas Salz zwischendurch mal oder als Unterlage für den strammen Max, panierte Schnitzel usw.

Und genau wie arme Ritter, die bekanntlich süß sind, ist es mit meiner sächsischen Bemme. Sie ist herzhaft, wird durch verquirltes Ei gezogen, etwas gesalzen, dann in Butter oder Öl ausgebraten.
Dazu gibt es ein paar Gewürzgurken oder eingelegte Rote Beete........und schon hat man eine einfache Mahlzeit wie damals zu Großmutters Zeiten, als kurz vor dem Lohntag das Geld knapp wurde. Eier und Brot waren immer im Haus, weil es billige Lebensmittel waren.

Zutaten

2 Scheiben Mischbrot, 1 -2 verquirlte Eier, etwas Salz und Beilagen nach Geschmack wie z.b. Gewürzgurken oder rote Beete

Die Brotscheiben ( auf sächsisch Bemme ) werden durch die Eier gezogen und in heißem Fett von beiden Seiten ausgebacken. Lecker !!


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)








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