Mittwoch, 13. September 2017

Quarkbrötchen






Hallo ihr Lieben....


heute zeige ich euch, wie ihr ruckzuck ein paar leckere Brötchen auf dem Frühstückstisch liegen habt.  

Diese Quarkbrötchen kenne ich schon aus alten DDR- Zeiten. Schnell gebacken und lecker. Man kann sie pur lassen oder mit Körner, Mohn Haferflocken usw. bestreuen.

Rezept für 8 Brötchen

400 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei, 6 EL Öl, 6 EL Milch, 200 g Quark, 1 leicht geh. Tl Salz und 1 Prise Zucker

Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, er klebt nicht.

8 Brötchen formen, einschneiden und auf ein Backblech legen.

Mit etwas Kondensmilch einpinseln, nach Bedarf  Körner darüber streuen.

Bei 200 Grad O / U im vorgeheiztem Backofen  20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. 



Alles Liebe

Simi :-)
















2 Kommentare: