Hallo ihr Lieben....
heute zeige ich euch, wie ihr ruckzuck ein paar leckere Brötchen auf dem Frühstückstisch liegen habt. Diese Quarkbrötchen kenne ich schon aus alten DDR- Zeiten. Schnell gebacken und lecker.
Rezept für 8 Brötchen
400 g Mehl, 4 gestr. Tl Backpulver, 1 Ei Größe L, 6 El Öl, 6 El Milch, 200 g Quark, 1 geh. Tl Salz und einen gestr. Tl Zucker
Alle Zutaten ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 8 Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit Wasser einsprühen und bei 220 Grad O / U im vorgeheiztem Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Zwischendurch kann man die Brötchen nochmals leicht mit Wasser besprühen, damit sie besseren Glanz bekommen.
Die Backzeit variiert je nach Backofenmodel etwas.
Meinen Sattmacher- Fans empfehle ich diese hier.... klick
Alles Liebe
Simi :-)
Wunderschöne Biler!
AntwortenLöschenwerde ich mal probieren... ;-)
AntwortenLöschen