Donnerstag, 15. Dezember 2016

Schillerlocken





 



Hallo ihr Lieben....


Schillerlocken sind rollen- oder tütenförmige Teilchen aus Blätterteig, welche nach dem Backen mit Sahne oder einer Crem gefüllt werden.

Eure Gäste werden begeistert sein, wenn ihr ihnen zum Kaffee diese süßen Verführungen vorsetzt. Schnell gebacken und lecker.

Ihr Name geht auf ein weltberühmtes Portrait von Friedrich Schiller zurück. Dieses Bild zeigt ihn mit seiner blonden Lockenpracht.........ob  Friedrich Schiller diese Teilchen nun wirklich besonders gern gegessen hat, konnte ich allerdings nicht herausfinden. :-D


Rezept für 10 Tüten


1 Rolle Blätterteig

10 Schaumrollenformen

2 El Zucker und etwas Kondensmilch zum Bestreichen

Den Blätterteig in 10 Streifen schneiden und überlappend um die Form wickeln.Mit Kondensmilch bestreichen und in Zucker wälzen.

Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad backen, bis sie goldgelb sind. Das dauert ca. 10 Minuten.


Für die Füllung einen Becher Sahne mit sanapart steif schlagen, 1 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker in die Sahne rühren.

Mit einer Spritztülle in die Tüten füllen.


Alles Liebe.....

Simi :-D









 
 
 
 

 
 
 
 Und die Formen habe ich von Amazon klick hier 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen