Montag, 11. Juli 2016

Zucchini - Lasagne








Hallo ihr Lieben


heute ist es vielleicht ein bisschen zu heiß, den Backofen anzuwerfen.....aber die nächsten Tage soll es schon wieder abkühlen, dann kann ich euch meine Lasagne sehr empfehlen. Auch für Zähler gut geeignet, weil sie sp - arm ist......und lecker !

Rezept für 3 Personen

500 g Zucchini

500 g Hack aus Putenfilet, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz,1 El Tomatenmark, 200 g passierte Tomaten, wenig Öl zum Anbraten, etwas Oregano

80 ml Milch, 1 Tl Schmelzkäse und 1 Tl Mehl

1 Kugel Mozzarella light 

Das Hack kann man gut selber machen, indem man Putenfilet durch den Fleischwolf dreht oder es einfach mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zerkleinert.

Die Zucchini abwaschen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In wenig Öl von beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen und auf Zewa abtropfen lassen.

Etwas Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig braten und das Hackfleisch krümelig dazu geben. Zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, ein paar Minuten einköcheln lassen. Mit Oregano abschmecken.

Das Mehl mit der Milch und dem Käse verquirlen, kurz erhitzen, so dass die Milch sämig wird.

Zucchinistreifen und Hackfleischsoße im Wechsel in eine Auflaufform , mit Zucchini enden, die Milchsoße mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, dann den Mozzarella darüber bröseln und nachmals 10 - 15 Minuten überbacken.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren !



Und für nachmittags im Garten vielleicht noch eine leckere Kaltschale klick hier



Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 

 
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen