Schnell zubereitet und lecker, er ist sicher auch bei euren Gästen als Partysnack willkommen.
Für 3 ovale Flammkuchen braucht ihr einen beliebigen Brotteig aus 250 g Mehl. Ich nehme Dinkelbrotteig. klick hier >>>>>
1 Lauchstange, 3 El Schmand, 75 g rohen Schinken, Pfeffer und Salz
Teig nach Anleitung zubereiten und gehen lassen. 3 Fladen ausrollen mit je 1 El Schmand bestreichen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Die Lauchstange in feine Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Beides auf die Fladen verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
Und wenn ihr keinen Hefeteig wollt, empfehle ich euch einen Knetteig aus
200 g Weizenmehl, 100 g Roggenmehl, 150 ml Wasser und 1 Tl Salz......
Alles Liebe....
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen