Samstag, 2. Januar 2016

Wintergemüseeintopf





 




Hallo ihr Lieben....

auch an dieser Stelle nochmals ein gesundes neues Jahr für euch und eure Familien.    


Ich hoffe, ihr seit alle gut rein gerutscht. :-D



Heute gibt es einen leckeren Eintopf mit typischen Wintergemüse.

Zutaten für 4 Personen

400 g mageres Schnitzelfleisch oder Tatar, 1 El Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprika, 800 ml Brühe, 400 g Spitzkohl, 500 g Möhren, 4 Kartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 3 Zweige Petersilie, 2 El pürierte Tomaten

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Kohl und Kartoffeln klein schneiden und  die Möhren in feine Scheiben. Das Gemüse zum Fleisch geben und ebenfalls kurz mit braten. Würzen und die Tomaten zugeben. Mit Brühe aufgießen. Rosmarin fein hacken und mit dem Lorbeer in den Eintopf geben. Den Deckel schließen und ca. 20 Minuten garen. Eventuell nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Die einfachsten Sachen können so lecker sein :-D



Alles Liebe.....

Simi :-)










Kommentare:

  1. Hallo Simone..... diesen Eintopf gibt es ab jetzt regelmäßig..... auch meine Familie war begeistert..... vielen Dank und liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Tina...danke ,das freut mich...und abends nochmals aufgewärmt ist er auch sehr lecker :-)liebe Grüße Simone

      Löschen
  2. Der Eintopf ist echt lecker. Danke für deine schönen Rezepte

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Simone, der Eintopf ist echt lecker. Vielen Dank für deine schönen Rezepte, die ich auch auf Facebook verfolge.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke liebe Christine...das freut mich...bei dem Wetter jetzt sind Eintöpfe immer toll :-)Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß mit meinem Blog ... Simi :-)

      Löschen