Samstag, 20. November 2021

Bockwurstgulasch

 





Einfach und lecker.....ein Gericht aus alten Zeiten !


Rezept für 3 Personen


Nudeln nach Wunsch in Salzwasser kochen


4 Bockwürste. 4 Tomaten, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 EL Margarine, 1 bis 2 El Tomatenmark, Pfeffer, Salz und etwas Zucker, 600 ml Wasser, 1 TL Mehl und 2 EL Sahne oder Kondensmilch


Die Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken, die Tomaten in Stücke, wer mag kann sie vorher häuten, ich koche die Haut mit. Möhre putzen und in sehr feine Stifte schneiden oder grob raspeln. 

Die Margarine schmelzen, die Zwiebel darin andünsten, das restliche Gemüse zugeben. Alles kurz anbrutzeln, mit Wasser aufgießen, würzen und Tomatenmark einrühren. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Bockwurst mit dem Mehl bestäuben und rundum in wenig Fett braten, dann in die Soße geben. Gut umrühren, das Mehl macht sie sämig. 

Mit einer Prise Zucker abschmecken, ich gebe auch gern noch ein wenig Chili dazu. 

Zum Schluss kommt die Sahne dazu, umrühren und mit den Nudeln servieren.

Eine ähnliche. auch sehr leckere Tomatensoße  ist diese hier >>>> klick


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-) 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen