Einfach und lecker
Rezept für die Größe einer Springform
Quarkmasse
750 g Quark 20 %, 3 Eier, 150 g Zucker,1 Vanillezucker, 50 g weiche Butter, 2 El Öl, 50 ml Milch und 30 g Speisestärke oder Mehl
Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten zugeben und cremig rühren.
Schecke
200 ml Milch, 1/2 P. Sahnepudding, 80 g Puderzucker, 80 g Butter und 3 Eier
Den Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
Die Butter und das Eigelb unter den Pudding rühren, dann den Eischnee unterheben,
Vorsichtig auf die Quarkmassen streichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad O / U 55 bis 60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Meine sächsische Eierschecke findet ihr hier klick .
Alles Liebe ..... Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen