Hallo ihr Lieben....
Vanillekipferl.......der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen gehören zu meinen Lieblingsplätzchen.
Es gibt dazu viele verschiedene Rezepte, jedes ein bisschen anders. Heute zeige ich euch meins.
Viele Hobbybäcker nutzen heutzutage schon eine Kipferlform…....ich rolle den Teig dick aus und steche die Kipferl mit einem Eierbecher aus. :-)
Rezept
300 g Mehl, 100 g Puderzucker, das Mark einer Vanilleschote oder 1 P. Vanillezucker, 250 g weiche Butter, 150 g gemahlene Mandeln
Zum Wälzen 50 g Zucker und 2 El Vanillezucker
Mehl in eine Schüssel sieben. Alles anderen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Noch warm der Mischung aus Vanillezucker und Kristallzucker wälzen.
Je nach Geschmack zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.
Alles Liebe
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen