Mittwoch, 5. Dezember 2018

Spritzgebäck







Oma´s Spritzgebäck 


Dieses Rezept steht schon mindestens 40 Jahre in meinem alten selbst beschriebenen Rezeptheftchen, sie sind einfach, knusprig und sehr lecker.


Rezept

250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g weiche Butter, 3 Eigelb, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 El Milch und 1 großer  El Öl

Eigelb, Zucker, Milch und Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt das Öl über den Teig gießen und leicht mit den Fingern einkneten. Dadurch wird der Teig schön geschmeidig und lässt sich gut durch den Spritzbeutel drücken.

Plätzchen auf ein Backblech spritzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U  8 bis 10 min backen.

Je nach Lust und Laune pur essen, mit Schokolade überziehen oder jeweils zwei Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammenklappen.



Ich wünsche euch einen wunderschöne Adventszeit

Simi :-)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen