Mittwoch, 29. November 2023

Kartoffellebkuchen

 




Einfach gemacht, butterweich und lecker !


2 Eier, 220 g Zucker, je 30 g Zitronat und Orangeat, 200 g gekochte Kartoffeln,170 g gemahlene Nüsse,150 g Mehl,1 P. Backpulver, 1 gehäufter TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz

48 Oblaten a 50 cm und Schokoguss für die Glasur

Die Kartoffeln durchpressen oder reiben, Zitronat und Orangeat etwas zerkleinern, mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig mit einem EL oder mit einem Eisportionierer auf die Oblaten verteilen. 

In die Hälfte vom Teig  kann man 1 geh. El Backkakao und 1 EL Nutella mischen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Schokoguss bestreichen und nach Wunsch verzieren.


Ich finde sie köstlich. 


Lasst es Euch gutgehen......Simi :-)  








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen