Sonntag, 22. November 2020

Apfeltaler

 





Hallo ihr Lieben......


ich zeige euch ein schnelles Rezept aus meinem alten Backbuch. Und es gelingt jedem Hobbybäcker. :-) 


Rezept für 10 bis 12 Taler mit oder ohne Rosinen


250 g Mehl, 150 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, 1 flacher TL Zimt,1 kleine Prise Salz und 1/2 P. Backpulver


2 bis 3 Äpfel und je nach Geschmack eine Handvoll Rosinen.


Alle Teigzutaten verkneten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rosinen in den Teig geben und vermischen.


Mit einem EL oder mit angefeuchteten Fingern kleine Taler auf ein Backblech geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Lasst es euch gut gehen !

Simi :-)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen