Mittwoch, 18. November 2020

Falsche Marzipankartoffeln

 




 


Hallo ihr Lieben.....


Not machte erfinderisch :-D 

Heute habe ich ein leckeres, altes DDR- Rezept für euch. Aus falschem Marzipan konnte man günstig Marzipankartoffeln zaubern, die geschmacklich den " Echten " ähnelten. 
Man kann die Masse auch als Belag auf frisch gebackenen Tortenboden nutzen, Schokoguss darüber streichen und schon hatte man einen super leckeren " Marzipankuchen ".

Rezept für 15 bis 20 Marzipankartoffeln

100 g Weichweizengrieß  ( am besten eignet sich hier Kindergrieß, weil er sehr fein ist )
50 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, 1 El Sahne, 3-4 Tropen Bittermandelaroma

1-2 Tl Kakao zum Bestäuben

Grieß mit der weichen Butter, Sahne, Zucker und Mandelaroma gut verkneten. Die Masse sollte nicht zu trocken sein, dann noch etwas Sahne zugeben.  30 Minuten quellen lassen.

Kleine Kartoffeln formen. Mit Kakao bestäuben oder darin wälzen.


Im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen und schlemmen. :-) 


Alles Liebe

Simi 



 
 
 

 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen