Freitag, 24. Mai 2019

Spargel mit Reis








Hallo ihr Lieben.....

heute zeige ich euch ein Spargelrezept aus meinem 40 Jahre alten Kochbuch. Damals wurde weißer Spargel genommen, ich glaube, grün gab es nicht. Heute mag ich den lieber, aber ihr könnt für dieses Rezept natürlich aus den Weißen nehmen. :-)


Rezept für 3 - 4 Personen

200 g Reis, 1 Liter Brühe, 500 g Spargel, 500 ml Wasser, 1 EL Öl, 1 EL Butter,  eine  kleine Prise Zucker und Salz

Weißen Spargel schälen, den Grünen nur waschen und die holzigen Enden abschneiden. 

Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Spargel in Stücke schneiden und darin köcheln, bis er gar ist. 

Das Öl erhitzen, den Reis waschen und andünsten. Die heiße Brühe zugießen, den Reis aufkochen und bei niedriger Temperatur ausquellen lassen. 

Den abgetropften Spargel und die Butter unterheben. 

Zur Verfeinerung Rindfleisch oder Hähnchenfleischwürfel zum Reis geben.



Mit Petersilie bestreut servieren. Schmeckt köstlich. :-)

Alles Liebe

Simi :-)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen