Freitag, 17. Mai 2019

Fantakuchen mit Erdbeeren








Hallo ihr Lieben.... 


Heute zeige ich euch einen alten Klassiker, jeder kennt ihn und jeder bäckt ihn vielleicht ein bisschen anders. 

Meist wird er mit Pfirsichen zubereitet, ich habe heute Erdbeeren genommen.

Schnell zubereitet, ohne viel Aufwand und super lecker. Früher hies er Sahne-Quarkkuchen, anstatt Fanta nahmen wir Mineralwasser, anstatt Schmand sahnigen Quark.

Rezept für eine Springform 

2 Eier, 100 g Zucker,  140 g Mehl, 50 ml Öl, 50 ml Fanta, 1 TL Backpulver, eine kleine Prise Salz

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einem cremigen Teig rühren. In eine gebutterte Springform geben.

Bei 180 Grad O / U ca. 12 bis 15 min goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für den Belag

400 ml Schlagsahne, 250 g Schmand, 3 El Zucker,  1 P. Vanillezucker, 1/2 P. Sanapart oder 3 P. Sahnesteif, etwas Zimt

400 g Erdbeeren

Die Sahne mit Sanapart schlagen, bis sie fest ist, Zucker, Vanille und Schmand unterheben.

Die geputzten Erdbeeren klein schneiden, unter die Sahnemasse heben. Auf den Boden streichen und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Zimt bestäubt servieren.

Alles Liebe

Simi :-)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen