Sonntag, 6. Januar 2019

Windbeuteltorte







Ihr solltet sie probieren....sie ist köstlich :-D


Tortenboden

2 Eier, 100 g Butter, 100 g Mehl, 70 g Zucker, 1/2 P. Backpulver, 1 Vanillezucker und 3 EL Milch

Alle Zutaten cremig rühren, in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad O / U ca. 12 min backen.

Auskühlen lassen.

Füllung


250 g Quark , 2 Becher Sahne, 3 P. Sahnesteif, 100 g Zucker je nach und 1 Päckchen Miniwindbeutel

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie fest ist, Quark und Zucker unterrühren. 


Einen Teil der Quarkmasse auf den Boden streichen, die Windbeutel darauf verteilen und dann die zweite Hälfte Quark darüber verteilen.
2 Stunden kalt stellen. 
Einen Beutel rote Grütze nach Anweisung anstatt mit 500 ml Wasser mit 450 ml zubereiten, eine  Handvoll TK- Beeren mit aufkochen.

Etwas abkühlen lassen, dann auf den Quark streichen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.


Und dann einfach schlemmen.... 

Simi :-)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen