Dienstag, 8. Januar 2019

Krautwickel mit Semmelknödelfüllung







Aus Oma´s Kochbuch

 Rezept für 4 große Krautwickel

1 Weißkraut oder Wirsingkopf, 1 Stange Lauch, 50 g  Schinkenspeckwürfel, 500 ml Brühe, 200 ml Milch, 1 geh. TL Mehl, 1 EL Tomatenmark, 1 Tl Senf, 2 EL Schmand, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, etwas Petersilie

1 El Bratfett

8 große Blätter vom Kohl abtrennen und in heißem Wasser 5 min köcheln lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Semmelknödelfülle

150 g altbackene Brötchen, 120 g heiße Milch, 2 Eier, Salz und 1 EL gehackte Petersilie

Die Brötchen klein schneiden, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Mit Salz, Eier und Petersilie vermengen.

Je 2 Blätter übereinanderlegen und den Teig darauf verteilen. Zusammenrollen, dabei die Seiten einklappen und mit einem Faden fixieren.

Das Fett erhitzen, die Krautwickel rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. 

Herausnehmen, die  Schinkenwürfel und den klein geschnittenen Lauch kurz anbraten, Senf und Tomatenmark mit anbrutzeln. 

Mit Brühe aufgießen, die Krautwickel zurück in die Pfanne legen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 min schmoren lassen. 

Das Mehl in der Milch verquirlen, in de Soße gießen, kurz aufkochen. Den Schmand und die gehackte Petersilie einrühren und eventuell nachwürzen. 

Schmeckt köstlich.... mit Salzkartoffeln oder ganz ohne Beilagen :-) 

Gruß Simi 












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