Mittwoch, 7. November 2018

Wirsingeintopf mit Hackfleisch







Passend zum Herbst kommt Oma´s Wirsingeintopf  :-)


Rezept für 2-3  Personen

250 g Hackfleisch, 400 g Kartoffeln, 500 g Wirsing, 1 EL Schweineschmalz, 50 g Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 2 El Schmand oder einen Schluck Sahne. Pfeffer, Salz, Kümmelpulver und ca. 1 Liter Fleischbrühe


Kartoffeln und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, den Wirsing grob hacken. 

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin  leicht kross und das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Kartoffeln, den Wirsing und die Zwiebel zugeben. Würzen und die Brühe zugießen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Sahne abschmecken, eventuell noch etwas nachwürzen.

Ich persönlich nehme noch ein paar Tropfen Maggiwürze dazu. :-)


Liebe Grüße

Simi :-)











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