Donnerstag, 25. Oktober 2018

Apfelsuppe







Hallo ihr Lieben....

es wird herbstlich draußen, wie wäre es anstatt Kuchen mit einem heißen Süppchen am Nachmittag ? 
Das gab es früher bei meiner Großmutter, in die Suppe wurde Zwieback gebröselt...….schmeckt lecker, Löffel um Löffel. :-)


Rezept für 2 Personen


500 g Äpfel, 500 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 2 El Zucker, 2 El Grieß und etwas Zimt

Die Äpfel vom Gehäuse, Stiel und eventuell braunen Flecken befreien, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, das Wasser zugießen und  5 Minuten köcheln lassen. Den Grieß einrieseln lassen, gut verrühren, nochmals kurz aufkochen und weitere 5 min quellen lassen. Dann pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

Noch heiß mit etwas Zimt bestäubt servieren.  

Ps : Wer keinen Grieß mag kann die Suppe mit Speisestärke andicken.

Meine WW- Fans tauschen den Zucker gegen p- armen Ersatz.


Lasst es euch schmecken

Simi :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen