Donnerstag, 13. September 2018

Blitz- Apfelkuchen








Aus Oma´s Backbuch  :-)


Teig für eine Springform

250 g Sahnequark, 4 Eier, 100 g Mehl, 60 g Butter, 60 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Tl Backpulver, 1 Tl abger. Zitronenschale

1,5 kg Äpfel, 1 TL Zimt und 100 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben, cremig rühren. Dann die restlichen Teigzutaten untermischen.

In eine gefettete Form gießen, die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Teig verteilen, mit Zimt bestäuben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200  Grad Ober und Unterhitze 25 - 30 Minuten backen. Noch heiß mit Zucker betreuen.

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und einen Klecks Sahne dazu reichen.



Alles Liebe

Simi :- )










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen