Dienstag, 24. Juli 2018

Pflaumenmus










Aus Oma´s Kochbuch....altes DDR Rezept von Oma Ricke :-)


3 Kg Pflaumen, 750 g Zucker, Mark von 3 Vanilleschoten, 1 Tl Zimt, 2 Tl Essig


Pflaumen entkernen und klein geschnippelt in eine Auflaufform geben

Zucker, Essig,Vanille und Zimt untermischen, in den vorgeheizten Backofen stellen.

30 Minuten bei 220 Grad brutzeln lassen, ab und zu umrühren. Danach weitere 60 min bei 180 Grad im Ofen lassen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und gut pürieren.

Heiß in Gläser füllen und zuschrauben....fertig.


Gut ausgekühlt sehr lecker auf ein Butterbrot oder Brötchen . :-)



Eure Simi :-)




 
 
 
 

 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen