Mittwoch, 13. Juni 2018

Milchreis mit Kirschen



 
 



Hallo ihr Lieben !


Wenn ich Milchreis mit Kirschen koche, werden bei mir alte Erinnerungen an meine Kindheit wach. Wir gingen auf die Erdbeer- oder Kirschenplantagen und pflückten, um uns davon satt zu essen und auch ein paar Pfennige Taschengeld zu verdienen.

Pro Körbchen gab es 10 Pfennige. Nach mehreren Stunden hatten wir dann nicht mal 2 Euro verdient, aber happy waren wir trotzdem. Meist gab es bei den Bauern der LPG noch belegte Brote und Tee. :-)

 Milchreis gab es mit Zucker und Zimt oder mit Kirschsuppe. Schmeckt warm und kalt sehr lecker.

Zu DDR - Zeiten gab es in dieser Suppe auch oft kleine Mehlklößchen oder wie auch immer diese Teilchen früher genannt wurden.
Ich mag sie aber nach wie vor am liebsten mit Milchreis.

Rezept für 4 Personen

Milchreis

250 g Milchreis, 1 Liter Milch, 2 EL Butter, eine Prise Salz und 3 EL Zucker

Den Reis in ein Sieb geben und abwaschen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis zugeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur quellen lassen, bis er gar ist. Zucker und Butter in den Reis rühren.

Kirschsuppe

700 g Sauerkirschen, 1 Liter Wasser, 40 g Speisestärke, 150 g Zucker

Die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Mit 800 ml Wasser und Zucker aufkochen und kurz köcheln lassen. Die Speisestärke im restlichem Wasser verrühren und die Kirschen damit andicken. Kurz aufkochen lassen.

Zusammen mit dem Milchreis anrichten.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 
 
 
 
 
 
 

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