Dienstag, 27. März 2018

Schokoladenkuchen


 
 
 


Hallo ihr Lieben....



Ein DDR - Klassiker aus meiner Kindheit. Sehr einfacher Schokokuchen mit Mineralwasser , er hält sich ein paar Tage wie frisch gebacken.

Selterwasserkuchen wurde als Grundlage für viele verschiedene Kuchen genommen. Der Boden ist luftig und locker.

1 Kaffeetasse a 150 ml

Für den Teig

3 Tassen Mehl, 1,5 Tasse Zucker, 1 Tasse Selterwasser, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 4 El Kakao

Alle Zutaten vermischen, in eine gefettete eckige Form ca 25 mal 35 cm geben, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen.

Für den Guss

100 ml Sahne erhitzen, 200 g Schokolade darin zerschmelzen, 4 El  Nudossi oder Nutella zugeben, auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Da gute Schokolade teuer war, hat meine Mutter den Guss noch so zubereitet :

150 g Staubzucker, 2 El Kakao, 3 El heißes Wasser, 20 g Kokosfett

Zucker mit Kakao und heißen Wasser vermischen. Das geschmolzene Kokosfett in die Masse rühren. Auf den Kuchen streichen und kalt werden lassen.



Liebe Grüße

Simi :-)



 
 
 
 
 

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