Donnerstag, 19. Oktober 2017

Quarktorte ohne Boden






 



Aus Omas Backbuch......  Quarkkuchen geht doch immer ! :-) 


Rezept für eine 26er Form

1 kg Quark, 130 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 4 El Grieß, Saft einer Zitrone, 1 P. Puddingpulver, 1 P. Backpulver, 200 ml Sahne oder Milch, 1 P. Vanillezucker

Je nach Geschmack 1 Handvoll Rosinen

Die weiche Butter mit Zucker und Eier cremig schlagen, die restlichen Zutaten mit einem Rührgerät untermischen.

In eine gebutterte Springform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.

Noch warm mit geschmolzener Buttereinstreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Gut auskühlen lassen und servieren.

Ps. Auf dem Foto habe ich eine kleine Torte mit der Hälfte der Zutaten. :-)



Alles Liebe

Simi :-)




  










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen