Montag, 23. Oktober 2017

Marinierter Hering





 



Aus meinem alten Rezeptbüchlein...... :-)

Früher haben wir Salzheringe gekauft, gewässert und ausgenommen, über Nacht in Milch eingelegt. Heute nutze ich Matjesfilet.

Rezept für 2 Personen

250 g Matjes- Filets, 100 ml Milch oder Sahne, 120 g Schmand, 1 Zwiebel, 2- 3 Gewürzgurken, 1 kleiner Apfel, 1 Lorbeerblatt, 5 Wachholderbeeren, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 2 - 3 EL Gurkenbrühe oder etwas Essig, je nach Geschmack 1 Tomate

Den Apfel schälen, vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe, die Gurken und die Tomate klein schneiden.

Die Milch mit der Sahne verquirlen mit allen Zutaten vermischen und die in Streifen geschnittenen Matjesfilets unterheben. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Sehr lecker zu Pellkartoffeln.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 
 

 
 
 

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