Mittwoch, 2. August 2017

Krautgulasch mit Hackfleisch








Aus Oma´s Rezeptbuch....ein altes DDR- Rezept und sehr lecker !  :-)


Zutaten für 3- 4 Personen

500 g Hackfleisch, 500 g Weißkraut, 1 große Zwiebel, 2 Tomaten, 50 g Schinkenspeck, 1 El Senf, 1- 2 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, Öl und Kümmelpulver.


Die gehackte Zwiebel in 1 El Öl anbraten. Das Fleisch und den Schinken in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und goldbraun anbrutzeln. Würzen mit Pfeffer, Salz und Paprika. Alles gut umrühren, das fein geschnittene Kraut und die in Stücke geschnittenenTomaten in die Pfanne geben, gut anbrutzeln, bis das Kraut eine goldgelbe Farbe hat, Senf und Tomatenmark zugeben und umrühren. 

 Dann 500 ml Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen . Eventuell noch ein wenig Wasser oder Brühe nachgießen. Mit Kümmelpulver abschmecken.


Mit Kartoffeln oder frischem Brot servieren.


Meinen WW- Fans empfehle ich Tatar und Lachsschinken  zu nehmen. Das Rezept ist ohne Beilage ein tolles LC- Gericht.


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen