Samstag, 12. November 2016

Herzoginnen







Hallo ihr Lieben...

in allen Foodgruppen ist die Weihnachtsbäckerei in vollem Gange. Dann sollten meine Herzoginnen nicht fehlen..... knusprig , fein und schokoladig ........ein Traum. :-)

Rezept

4 Eiweiß , 200 g Puderzucker, 200 g gemahlene Mandeln oder Nüsse, 1 Msp. Zimt

Für die Füllung

120 g Schokolade, 50 g Sahne, 50 g Butter, 1 gestr. El Zucker


Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, zuletzt die Mandeln und den Zimt vorsichtig untermischen.

Kleine Kreise mit einem Tl oder einer Spitztülle auf ein Backblech geben, welches mit Backpapier ausgelegt wurde. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade, Zucker und Butter zugeben. Unter rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Jeweils ein Plätzchen mit der Crem bestreichen und ein Zweites darüber legen.

Mit Puderzucker bestäuben.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.

Simi



 
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen