Hallo ihr Lieben....
ist eure vorweihnachtliche Bäckerei schon in vollem Gange ? Es ist doch eine herrliche Zeit, trotz miesem Wetter da draußen. Machen wir es uns im Wohnzimmer gemütlich...mit ein paar leckeren Plätzchen, eine Tasse Tee dazu.........das Leben ist wirklich schön. :-)
Rezept für 40 kleine Herzen
220 g Mehl, 150 g Butter, 70 g Zucker, 1 Eigelb und 1 Tl Backpulver, 1 kleine Prise Salz
Für den Guss
6 El Puderzucker, 2 El Glühwein
Butter, Eigelb und Zucker cremig schlagen, das Mehl , Salz und Backpulver zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel bilden und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und kleine Herzen ausstechen.
Bei 180 Grad O / U etwas 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Guss herstellen und die zarten Plätzchen damit vorsichtig glasieren.
Schmecken zart knusprig , nicht zu hart und nicht zu weich. Ich liebe den Teig auch mit anderen Glasuren.
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen