Dienstag, 25. Oktober 2016

Bratkartoffelsalat








Hallo ihr Lieben...

habt ihr euch schon einmal einen Salat aus Bratkartoffeln zubereitet ? Wenn nicht, solltet ihr es unbedingt einmal ausprobieren. Ich finde ihn toll.  :-)

Rezept für eine Person

250 g festkochende Kartoffeln. 2 Lauchzwiebeln, 100 g Schlangengurke, 2 Tl Öl, 1/2 Tl Senf, 1 El Balsamico bianco oder Champagneressig, Pfeffer und Salz, 1 El Schnittlauch

1 Tl Öl zum Braten

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, man wäscht dadurch  die Stärke aus und die Kartoffeln werden besonders knusprig und kleben nicht zusammen.

1 Tl Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln durch ein Sieb gießen und mit einem Zewa trocken tupfen. Kartoffeln ins Öl geben und rundum knusprig anbraten. Bei mittlerer Temperatur braten bis sich gar sind. Mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit die Gurke in Wasser schruppen und in feine Scheiben schneiden , die Zwiebeln in kleine Ringe.

Brühe, Essig, Senf, Pfeffer und wenig Salz vermischen.

Die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit den Gurken und Zwiebeln mischen. Das Dressing darüber gießen und abschmecken. Schnittlauch untermischen.

Kurz ziehen lassen und mit etwas Petersilie bestreut genießen !



Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen