Aus Oma´s Rezeptbuch
1 kleines Weißkraut, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 El Öl, 1 Glas Mineralwasser, 1 El Zucker, Pfeffer, Salz und Essig ( in nehme hier gern Traubenessig )
Das Kraut vierteln und vom Strunk befreien, fein raspeln. Mit der Zwiebel in eine Schüssel geben und vermischen.
Öl und Mineralwasser mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Essig abschmecken, über das Kraut gießen. Gut vermischen und ein bisschen durchkneten.
Über Nacht mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren und ziehen lassen.
Lecker zu Grillfleisch oder einfach nur zu einem Brötchen . :-)
Alles Liebe
Simi :-D
Diesen Salad werde ich demnächst machen, er sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenDas freut mich liebe Gerlinde
AntwortenLöschenHallo Simi, was schätzt Du wieviel Essig Du nimmst, würde den Krautsalat gerne im TM machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Dagmar
Hallo Dagmar es kommt auf den Essig sn. Traubenessig ist mild. Ca 2 E L .....Gruß Simone
AntwortenLöschenHallo Dagmar es kommt auf den Essig sn. Traubenessig ist mild. Ca 2 E L .....Gruß Simone
AntwortenLöschen