Montag, 5. September 2016

Himmel und Erde








Aus Oma´s Kochbuch

Das Rezept ist weit verbreitet bekannt, auch in der früheren DDR mochten wir es gern. Himmel steht für die Äpfel auf den Bäumen, die Erde für die Kartoffeln. :-)

Früher gab es dazu traditionell gebratenen Blutwurst. Heute mag ich es gern mit mageren Steaks oder Kassler.

Meine Mutter nahm noch Speck zum Braten, ich nehme heute mageren Schinken, so dass es auch für unsere WW- Ernährung gut geeignet ist.

Rezept für 2 - 3 Personen

500 g säuerliche Äpfel, 500 g Kartoffeln, 125 ml Milch, 50 g rohen Schinken, 2 Zwiebeln. eine Msp. Zucker, Salz und 2 Tl saure Sahne, 1 El Öl

Die Äpfel entkernen und schälen, in Achtel schneiden. Mit Zucker und ein wenig Zitronensaft weich kochen. Durch ein Sieb gießen und stampfen.

Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser weich kochen. Mit heißer Milch begießen und stampfen. Äpfel, Salz und etwas Apfelbrühe zugeben. Alles gut vermischen. Mit saurer Sahne abschmecken.

Die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Schinken in kleine Streifen. In heißen Öl anbrutzeln, über die Stampfkartoffeln geben.

Viel Spaß beim Ausprobieren.


Simi :-D







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen