Aus Oma´s Backbuch
Ein altes DDR - Rezept, früher gab es keinen Schmand, es wurde saure Sahne genommen.
Ich habe den Auflauf in eine Springform gegeben, die ich mit Backpapier ausgekleidet hatte. Macht doch rein optisch mehr her oder. :-D
Rezept für eine 20 er Springform
300 g Kirschen oder TK - Beeren
500 ml Milch, 120 g Milchreis, 1 Vanilleschote, etwas Salz , Abrieb von einer halben Zitrone
2 Eier, 1 El Schmand, 2-3 El Zucker, 200 g Quark
Die Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Reis aufkochen . Den Reis bei geringer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Milchreis, Eigelb, Quark, Schmand und Zucker nach Geschmack vermischen. Den Eischnee unterheben. Die Beeren darauf verteilen und mit einer Gabel ein wenig in den Teig eintauchen.
Die Masse in eine geeignete Form geben. Bei 180 Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Meine WW - Fans tauschen den Zucker einfach gegen Süßstoff und den Schmand gegen Joghurt ein.
Liebe Grüße Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen