Montag, 19. September 2016
Kartoffelcrepe
Die leckeren Kartoffelcrepes habe ich in der Sendung " Die Kochprofis " gesehen und ein wenig verändert ausprobiert. Sie sind super lecker geworden !
Für unsere Sattmacher tauschen wir die Sahne natürlich gegen Milch ein und das Weizenmehl gegen Dinkel oder Haferflockenmehl.
Rezept für 3 - 4 Personen
330 g gekochte Kartoffeln, 220 ml Sahne, 220 ml Milch, 120 g Weizenmehl, 2 Eier, Salz und etwas Muskat, 1/2 Bund Schnittlauch und etwas gehackte Petersilie
Füllung ja nach Wunsch
Gedünstetes oder gebratenes Gemüse mit etwas Frischkäse verfeinert oder gebratenes Hähnchenfleisch mit Zwiebeln und Cocktailtomaten, je nach Lust und Geschmack.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, Sahnemilch und Eier zugeben und zu einem Crêpes- Teig vermischen. Zuletzt das Mehl untermischen,würzen und die Kräuter unterheben.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse als Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen. Füllen und zusammengeklappt servieren.
Lasst es euch gut gehen.
Simi :-D
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