Meine Apfelwoche geht weiter :-).
Mit super leckeren Cookies, weich und saftig. Man würde nicht vermuten, dass man davon essen kann, bis man satt ist, ohne dass die Dinger nachher an unseren Hüften kleben. :-)
Wer sie knuspriger mag, nimmt einfach ein paar mehr von den Haferflocken oder ihr lasst das Wasser weg. Ich liebe sie so, wie ich sie euch heute zeige, weich und trotzdem leicht knusprig durch die Flocken.
Rezept für 10 Stück
1 Ei, 50 g zarte Haferflocken, 1 großer Apfel, 1 Tl kernige Haferflocken, 1 Tl Zimt, 1/ 2 Tl Backpulver, 1 Tl flüssigen Süßstoff, 1/2 P. Vanillezucker, 2 El Mineralwasser und 30 g Quark
Etwas Zitronensaft und 1 Msp. Puderzucker
Den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Das Ei trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Eigelb mit Wasser verquirlen. zarte Haferflocken, Zucker, Süßstoff, Zimt und Backpulver vermischen. Die Apfelstücke unterheben. Den Teig locker unter den Eischnee heben und zuletzt die kernigen Haferflocken untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Mit einem EL 10 Häufchen auf das Blech geben, etwas flach drücken.
15 - 20 Minuten backen . Etwas abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Lasst sie euch schmecken
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen