Dienstag, 8. März 2016

Möhrenpfannkuchen






Hallo ihr Lieben....


Wie einige von euch vielleicht noch wissen, ich stöbere gern in alten Zeitschriften der Landfrauen. Dort findet man immer tolle Rezepte, meist herzhafte Hausmannskost. Nur wenig verändert passen sie super in unser Konzept. So wie heute mein Pfannkuchen.


Rezept für einen Pfannkuchen

1 geraspelte Möhre,1 El Schnittlauch oder Lauchzwiebelringe, 1 Ei, 1 El Mehl, 2 El Milch, etwas Salz und Pfeffer, 1 Tl Öl

Für den Dipp

1 El Joghurt, 1 Quark , 1 Tl saure Sahne, 1 Msp geriebene Zitronenschale, Salz, 1 Prise Zucker, etwas Zitronenmelisse

Alle Zutaten für den Pfannkuchen gut vermischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Nach 2 Minuten wenden.

Quark, Joghurt und saure Sahne cremig rühren, würzen und zuletzt die fein geschnittene Zitronenmelisse untermischen. Wenn ihr gerade keine im Haus habt, schmeckt es mit ein paar Tropfen Zitronensaft auch lecker.


Viel Spaß Nachmachen......


Eure Simi :-D




 
 
 
 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen