Donnerstag, 25. Februar 2016

Kohlrabi- Kartoffelgratin







Hallo ihr Lieben...

lecker und deftig, das Richtige bei diesem Wetter....schmeckt natürlich auch bei Sonnenschein. :-)

Mein Auflauf ist schnell vorbereitet, bruzelt allein im Ofen vor sich hin...man braucht im allgemeinen nicht viel Arbeitszeit dazu.

Auch abends aufgewärmt schmeckt er sehr gut.

Die magere Version backen wir mit Milch und wenn ihr Lust auf ein paar Kalorien mehr habt, tauscht ihr die Milch einfach gegen Sahne. :-D

Rezept für 2- 3  Personen

400 g geschälte, festkochende Kartoffeln und 300 g geschälten Kohlrabi, 1 Zwiebel, 2 Tl Öl, 250 ml Milch, 150 ml kräftig gewürzte Brühe, 2 Tl Mehl, etwas gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln und den Kohlrabi in Scheiben schneiden, im Wechsel in eine leicht gefettete Form schichten. Die einzelnen Lagen mit Petersilie bestreuen.

Die Zwiebel hacken, in heißem Öl anbraten. Die Brühe aufgießen. Das Mehl in der Milch verquirlen und zur brühe geben.  Würzen und kurz aufkochen.

Den Backofen auf  200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.

Die Soße auf den Auflauf gießen. Ca. 45 Minuten backen.

Wer möchte gibt kurz vor Backende noch etwas Reibekäse über das Gratin.


Liebe Grüße

Simi :-D


 
 
 

 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen