Hallo ihr Lieben....
wenn es einmal schnell gehen soll oder es hat sich unverhofft Besuch angesagt. Diese Teilchen sind ruckzuck im Ofen und sie schmecken lecker mit einfachen Zutaten, die man immer oder meist alle im Haus hat.
Rezept für 9 Apfelballen
Teig :
200 g Mehl, 150 g Quark, 80 g Zucker, 3 El Milch, 4 El Öl, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 1/2 P. Backpulver und eine kleine Prise Salz
Außerdem
3 Äpfel, 20 g Butter und 1 Tl Zimt und 1 geh. EL Zucker
Zum Betreuen
Zimtzuckermischung und etwas zerlassene Butter
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Äpfel mit dem Zucker und Zimt ca. 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
Alle Teigzutaten vermischen und verkneten. Zuletzt die Apfelmasse unterheben.
Mit einem EL 9 Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß mit ein wenig zerlassener Butter einpinseln und mit Zimtzucker bestreuen.
Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag
Simi :-D
Sieht lecker aus und klingt relativ einfach. Die werde ich sicher mal probieren. Hab nur grad eine Biskuit-Roulade nach einem FS-Rezept gemacht, also dieses Wochenende bin ich versorgt. Aber wenn ich mal wieder süßes mag, dann gerne. Hefeteig mag ich sowieso sehr gerne, ich finde dass der immer gelingt. Danke schon mal fürs Rezept. LG und ein schönes Wochenende, Heide
AntwortenLöschenDanke Heide :-) ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende..liebe Grüße Simi :-)
Löschen1/2 Ei ist das richtig ?
AntwortenLöschenJa das ist richtig..oder die doppelte Menge backen und ein ganzes Ei nehmen
LöschenWelche Hefe hast du benutzt?
AntwortenLöschenIch nehme immer frische Hefe... LG Simi
LöschenHallo liebe Simone, ich backe ja immer mit Trockenhefe. Was meinst Du, wieviel muss ich da nehmen für die doppelte Menge ? Bussi, Liane
AntwortenLöschenHallo liebe Liane....ich würde bei trockener Hefe die doppelte Menge von Frischer nehmen...liebe Grüße und eine dicke Umarmung... Simi :-)
LöschenHier dann 1 Tüte
Löschen