Dienstag, 3. November 2015

Spätzleauflauf








Hallo ihr Lieben....

wenn man durch´s Fenster schaut, könnte man denken, der Sommer kehrt zurück. So herrlich scheint die Sonne bei strahlend blauem Himmel.

Tolles Wetter und leckeres Essen, was will man mehr...... :-)


Rezept für 3 - 4 Personen

500 g gegarte Spätzle

150 g Cocktailtomaten, 1 kleine, feste Zucchini, 4 Zwiebel, 4 Tl Olivenöl, 350 ml Milch, 3 Tl Mehl, 4 Scheibletten oder Schmelzkäseecken
Pfeffer, Salz, 1 Tl gehacktes Maggikraut oder gekörnte Brühe

 Die Spätzle nach Anweisung in Salzwasser aufkochen.

Eine Zwiebel hacken, 2 Tl Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Tomaten klein schneiden, die Zucchini in dünne Scheiben raspeln. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Spätzle abgießen, in eine Auflaufform geben, das Gemüse untermischen.

Die Milch mit Mehl verquirlen, in einen kleinen Topf gießen . Unter ständigem Umrühren erhitzen, bis die Soße sämig wird. Mit Pfeffer, Salz und Maggikraut würzen, den Käse darin zerlaufen lassen. Je nach Geschmack mit gekörnte Brühe abschmecken. Die Soße über die Spätzle gießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober -und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im restl. Öl  brutzeln lassen. Mit wenig Mehl bestäuben und goldbraun braten. Mit Salz würzen.

Wenn der Auflauf gar ist, die Zwiebeln darüber geben.


Eure Simi   :-D




 
 
 


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