Donnerstag, 5. November 2015

Zucker und Zimt






Wisst ihr was, egal ob ihr abnehmen möchtet oder die Sattmacher zum Halten nehmt. Man sollte immer etwas Leckeres im Haus haben, so kommt man nicht in Versuchung, die Schubladen nach sinnlosen Kcal zu durchsuchen...oder vielleicht am Nutellaglas zu naschen. Oh ja...ich kenne das auch :-D

Den echten sächsischen Zuckerkuchen werde ich demnächst in meinem Schlemmerblog klick hier posten, er ist dann für eure Gäste oder für die Familie. :-D

Für uns gibt es einen  Sattmacher mit Zucker und Zimt, nicht minder lecker wie der Echte.

Für eine 20er Form

140 g Apfelstücke mit Schale, 2 Eier, 60 g Reismehl, 60 g Haferflocken,100 g Buttermilch,  1 El Puderzucker, 1 - 2 Tl Zimt, 2 Tl Backpulver, 1-2 Tl flüssigen Süßstoff

2 Tl geschmolzene Butter


Die Apfelstücke grob reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern, bisschen gröber wie Mus.
Alle Zutaten bis auf die Butter cremig rühren.

In eine Form gießen und bei 180 Grad Ober und Unterhitze 30 Minuten backen.

Noch heiß mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Im Notfall kann man die auch weglassen, geschmacklich finde ich es aber lohnenswert.

Den Kuchen abgekühlt mit Zimt und 1 Tl Puderzucker bestäuben.


Und wenn ihr Lust habt, bestreicht ihr den ganzen Kuchen dick mit gesüßter Joghurtbombe klick hier und bestäubt ihn  dann mit Zimt.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen